banner-top12

Жаңалықтар

Уақыты 5 февраля, 2021 | қосқан shalqar | 107 рет оқылды

0

КАК КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ ЧЕРЕЗ БАНКОВСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Сегодня Бурлибаева Эльвира Муратовна получила в специализированном ЦОНе №3, расположенном в Жетысуском районе города Алматы, государственный регистрационный номер и технический паспорт нового автомобиля. Она рада, что ее машина была оформлена быстро и легко. Эльвира уже купила и оформила свой новый автомобиль со смартфоном. Это стало возможным благодаря сервису перерегистрации транспортных средств через мобильный банкинг, запущенный в приложении Kaspi.kz.

«Покупка автомобиля обычно связана с долгим процессом снятия с регистрации и поездкой в СпецЦОН. Теперь эту сделку можно провести, используя только смартфоны покупателя и продавца, через мобильный банкинг, запущенный в приложении Kaspi.kz.. Как продавец, так и покупатель могут оформить свой автомобиль через приложение на своих смартфонах, не приезжая в автоЦОН.  Это сервис — еще один оптимальный способ пресечения хаоса, который возникает из-за большого потока людей в ЦОНах во время пандемии. Всем автолюбителям рекомендуем воспользоваться этим сервисом», — говорит директор филиала госкорпорации  «Правительство для граждан » по городу  Алматы Данияр Кырыкбаев.

Покупатель и продавец предпринимают следующие шаги, чтобы купить или продать автомобиль, используя свои смартфоны:

Для продажи или покупки авто нужно открыть приложение и выбрать категорию «Платежи». Далее нужно выбрать вид платежа «Госуслуги, штрафы и налоги». Здесь откроется множество услуг. Нам нужен пункт «Переоформление автомобиля».

Откроется два варианта дальнейших действий: для продавца и для покупателя. То есть и продавец и покупатель должны выполнить предыдущие шаги в своих смартфонах.

Продавец авто в своем банковском мобильном приложении отмечает вариант «Я продавец» и указывает сумму продажи. Далее он снимает машину с учета в этом же приложении.

Когда продавец снимает автомобиль с учета, сервис производит автоматическую проверку транспортного средства на наличие обременений, штрафов и налоговой задолженности. Если есть неоплаченные налоги и штрафы, продавец может сразу оплатить их в приложении.

Затем покупатель выбирает вариант «Я покупатель». Далее он ставит этот автомобиль на учет, нажав на кнопку «Поставить автомобиль на учет», и вносит необходимую сумму для покупки на специальный счет.

В процессе регистрации он оплачивает пошлины и выбирает номерной знак. Как только машина будет зарегистрирована покупателем, деньги со специального счета будут автоматически переведены продавцу.

После оформления сделки покупатель может заказать доставку техпаспорта и регистрационных номерных знаков своего нового автомобиля.

Услуга доступна в течение дня с 9:00 до 18:00.

В результате можно оформить онлайн-сделку по купле-продаже авто, не обращаясь в СпецЦОН или другие госорганы.

Получите услуги онлайн!  Берегите себя и своих близких!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑